Sistem Informasi Pelayanan Publik

Produk baru

Kode buku: RR.UM0187
Penulis: Reydonnyzar Moenek, Dr. Drs., M.Devt.M. Dr. H., Dadang Suwanda, S.E. M.M., M.Ak., Ak., CA., Wirman Syafri, Prof. Dr. H., M.Si.
Cetakan: 1, 2020
Ukuran: 16 x 24 cm.
Kertas isi: HVS 70 gr.
Kertas sampul: AC 230 gr.
124 Halaman
ISBN: 978-602-446-411-0

Lebih detail

Rp 28.800

-20%

Rp 36.000

Info lainnya

Tujuan utama otonomi daerah adalah meningkatkan kesejahteraan kepada masyarakat, pemberdayaan masyarakat, dan daya saing masyarakat. Agar dapat melaksanakan tugas dengan baik, langkah pertama yang perlu dilakukan adalah memperbaiki peningkatan pelayanan publik (masyarakat).

Saat ini bentuk pelayanan yang perlu diperbaiki oleh pemerintah daerah antara lain adalah Mal pelayanan publik, menyusun standar kepuasan masyarakat, mengoptimalkan pengelolaan pengaduan, melakukan inovasi penyelenggaraan pemerintahan terutama inovasi pelayanan publik, mengevaluasi pelayanan publik yang telah dilaksanakan, menyusun standar pelayanan publik, serta meningkatkan forum konsultasi publik dan meningkatkan pengelolaan sistem informasi pelayanan publik.

Buku ini fokus pada bagaimana meningkatkan forum konsultasi publik. Gambaran dari uraian di atas dapat diilustrasikan sebagai berikut.

Peningkatan Pelayanan Publik: >>> Tujuan Otonomi Daerah:

1. Mal Pelayanan Publik 1. Kesejahteraan Masyarakat
2. Standar Kepuasan Masyarakat 2. Pemberdayaan Masyarakat
3. Pengelolaan Pengaduan 3. Daya Saing Masyarakat
4. Inovasi Pelayanan Publik
5. Evaluasi Pelayanan Publik
6. Standar Pelayanan
7. Forum Konsultasi Publik
8. Sistem Informasi Pelayanan Publik

-----

Daftar Isi

BAB I KETERBUKAAN INFORMASI PUBL IK (KIP)
A. Pendahuluan
B. Pengertian Informasi Publik
C. Perspektif Global terhadap Hak atas Informasi
D. Pengertian Keterbukaan Informasi Publik (KIP)
E. Kerangka Hukum Keterbukaan Informasi Publik (KIP)
F. Tujuan dan Manfaat Keterbukaan Informasi Publik (KIP)
G. Prinsip Umum Keterbukaan Informasi Publik (KIP)

BAB II SISTEM INFORMASI BAGI PUBLIK
A. Pengertian dan Konsep Sistem Informasi
B. Komponen Sistem Informasi
C. Model Sistem Informasi
D. Komponen Sumber Daya Informasi
E. Pengertian Data dan Informasi 20
F. Aktivitas Sistem Informasi 21
G. Sistem Informasi yang Diperlukan dalam Pemerintahan

BAB III SISTEM INFORMASI PELAYANAN PUBLIK (SIPP)
A. Latar Belakang Adanya SIPP
B. Pengertian SIPP
C. Maksud, Tujuan dan Azas SIPP

BAB IV WEBSITE SISTEM INFORMASI PELAYANAN PUBLIK (SIPP) MASYARAKAT/PUBLIK
A. SIPP sebagai Pusat Informasi Layanan Publik di Indonesia
B. Halaman Beranda Website SIPP untuk Publik
C. Halaman Pencarian Melalui Kotak Pencarian
D. Halaman Pencarian Berdasarkan Peta
E. Halaman Hasil Pencarian
F. Halaman Informasi Penyelenggara Layanan Publik
G. Halaman Rating terhadap Suatu Layanan Publik
H. Halaman Laporan Pelayanan Publik
I. Halaman Informasi Instansi Penyelenggara Pelayanan Publik
J. Halaman Berita Pelayanan Publik
K. Halaman Detail Berita
L. Halaman Kontak Kami

BAB V PENGELOLA SISTEM INFORMASI PELAYANAN PUBLIK (SIPP)
A. Pembagian Pengguna Admin Nasional, Admin Instansi (Kementerian/ Lembaga/Daerah) dan Pihak Ketiga
B. Alur Penggunaan Awal Aplikasi SIPP

BAB VI INPUT DATA UNTUK ADMIN INSTANSI (KEMENTERIAN/LEMBAGA/DAERAH) SIPP
A. Indikator Keberhasilan
B. Halaman Login
C. Halaman Beranda Menu Navigasi dan Utama Aplikasi SIPP
D. Halaman Undang Pengguna
E. Halaman Akun Saya
F. Halaman Ubah Profil Instansi/Unit Pelayanan
G. Halaman Jenis Layanan
H. Halaman Menu Instansi dan Unit Pelayanan
I. Halaman Indeks Pelayanan Publik (IPP)
J. Halaman Survey Kepuasan Masyarakat (SKM)
K. Halaman Survey Reformasi Birokrasi
L. Halaman Laporan
M. Halaman Berita

Review

Belum ada review dari pelanggan.

Tulis komentar Anda

Sistem Informasi Pelayanan Publik

Sistem Informasi Pelayanan Publik

Kode buku: RR.UM0187
Penulis: Reydonnyzar Moenek, Dr. Drs., M.Devt.M. Dr. H., Dadang Suwanda, S.E. M.M., M.Ak., Ak., CA., Wirman Syafri, Prof. Dr. H., M.Si.
Cetakan: 1, 2020
Ukuran: 16 x 24 cm.
Kertas isi: HVS 70 gr.
Kertas sampul: AC 230 gr.
124 Halaman
ISBN: 978-602-446-411-0

30 produk lainnya dikategori yang sama: