Produk baru
RR.PK0276
Suyadi, M.Pd.I. dkk.
Cetakan 3, 2017
16x24 cm, 164 hlm.
Isi: HVS 70 gr.; Sampul: AC 210 gr.
ISBN: 978-979-692-570-4
Produk ini telah habis stok
Tanggal ketersediaan:
Implementasi dan Inovasi Kurikulum Paud 2013
RR.PK0276
Suyadi, M.Pd.I. dkk.
Cetakan 3, 2017
16x24 cm, 164 hlm.
Isi: HVS 70 gr.; Sampul: AC 210 gr.
ISBN: 978-979-692-570-4
Penerima: :
* Harus diisi
atau Batal
Di tengah situasi “genting” dan “penting” gencarnya sosialisasi dan implementasi kurikulum 2013 pada jenjang pendidikan dasar dan menengah yang bercorak tematik terpadu, seolah-olah publik lupa bahwa Pendidikan Anak Usia Dini selama ini telah melaksanakan pembelajaran secara tematik-integratif, bahkan sebagian telah menggunakan pendekatan saintifik. Buku ini hadir untuk meneguhkan kembali bahwa basis pembelajaran tematik terpadu kurikulum 2013 justru bertumpu pada program pembelajaran tematik-integratif pada Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD).
Satu kelebihan buku ini adalah upaya serius untuk mengimplementasikan kurikulum PAUD 2013 secara inovatif, yakni dengan memberikan perspektif baru, yaitu multiple intelligences. Harus diakui bahwa multiple intelligences sekarang ini telah menjadi paradigma besar semua lembaga pendidikan di seluruh dunia, tak terkecuali semua PAUD di Indonesia.
Namun dalam praktiknya, banyak terjadi penyimpangan, di mana multiple intelligences yang semula berupa teori psikologi harus berubah menjadi strategi ketika masuk ke dunia edukasi. Akibatnya, paradigma besar tersebut tidak berimplikasi bagi meningkatnya kualitas pembelajaran, kecuali sebatas menambah wawasan guru, bukan anak didik.
Inovasi yang dilakukan dalam buku ini adalah menjadikan multiple intelligences sebagai strategi implementasi kurikulum PAUD 2013. Inovasi ini diharapkan mampu menjadikan pembelajaran anak usia dini lebih bermakna untuk membentuk jati diri, karakter, kognisi, jasmani, dan rohani anak.
Belum ada review dari pelanggan.
Kode Buku : RR.PK0106 Judul : PENELITIAN...
RR.PS0007Idad Suhada, Drs., M.Pd.Cetakan 1,...
Kode buku: RR.PK0373Penulis: E. Mulyasa, Prof.,...
RR.PK0295Helmawati, Dr., S.E., M.Pd.I.Cetakan...
Kode buku: RR.PK0395Penulis: Sigit Purnama,...
Kode Buku : RR.PK0102 Judul : PRAKTIK...
RR.PK0251Luluk Asmawati, Dr., M.Pd.Cetakan 1,...
Kode buku: RR.PK0369Penulis: Luluk Asmawati,...
Kode buku: RR.PK0360Judul Buku: Pengembangan...
Kode buku: RR.PK0447Penulis: Sigit Purnama,...